Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
16 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
CENTRO DE TREINAMENTO SENAI - S. J. BOA VISTA
Av. Brasília, 1021 - Perpétuo Socorro | São João da Boa Vista CEP: 13870-971

TELEFONE
19 3634-4200

E-MAIL
senaisaojoaoboavista@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional de Confeccionador de Ovos de Páscoa tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas ao processo produtivo de confecção de Ovos de Páscoa, o planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, da utilização de equipamentos e utensílios e o controle do processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança do trabalho.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série do Nível Fundamental.
Comprovar conhecimento e experiências anteriores referentes a este aperfeiçoamento, adquiridos em outros cursos, no trabalho ou em outros meios informais.;

turmas disponíveis

Programação do Curso


Noções de higiene
Balanceamento
Encomenda
Tipos de gordura
Chocolate: História; Ingredientes; Classificação.
Processo de fabricação de ovos de páscoa.
Armazenamento e conservação
Derretimento do Chocolate
Pré ? cristalização (Temperagem) do chocolate
Esfriamento.
Defeitos do chocolate.